オフィス別 採用エントリーはこちら
オーナー紹介

鈴木オーナー

マネージャーとしての目標、野心は自分のチームから数多くのマネージャーをプロモーションして、更に大きな組織を統括できるスキルと、人格を身につけることですね。その上で、マネージャーとなったチームのメンバーと一緒に食事とお酒を楽しめるような小さなレストランを持つことが夢です…

1. アプコに就職する前のご職業、ご経験は?
飲食業です。営業は未経験でした。

2. なぜ、アプコに就職したのですか?
オブザベーションを体験して、特に難しい事をしていなかったように見えたためです。

3. オーナーに就任する前に感じていた「オーナー職の魅力」とは?
仕事とプライベートを両立しつつ高収入を得れる

4. オーナーになるまで
5年10ヶ月

5. アプコで得たスキルは?
コミュニケーションスキルが上がったことと、前向きに問題に取り組む考え方(頭の切り替え)ができるようになりました。
マネージメントのスキルも上がりました。

6. オーナーとしてスタッフに接する際のポイントは?
良いところを見つけて誉めてあげる。一緒に喜んであげる。そして、自信をつけてあげる。

7. オーナーとしてチーム運営にあたり実感する難しい点は?
一人ひとりの個性や主張を認めつつ、ターゲットをヒットできるようにチームをまとめ、チームのやる気に火をつけることです。
でも、それが醍醐味でもあります。

8. 又、魅力は?
メンバーが成長し、自信をつけていく様子を間近で見れることですね。

9. オーナーとしての目標、野心は?
自分のチームから数多くのマネージャーをプロモーションして、更に大きな組織を統括できるスキルと、人格を身につけること。

10. 個人としての目標、夢は?
その上で、マネージャーとなったチームのメンバーと一緒に食事とお酒を楽しめるような小さなレストランを持つことですね。

11. 職場の雰囲気

12. どのようなオフィスを作りたいか。オフィスとしての今後の目標。

オフィス別エントリー応募フォームはこちら